Keine Überproduktion
Grundsätzlich versuchen wir das zu backen, was wir auch an den Tagen brauchen. Das ist natürlich nicht so einfach und funktioniert auch nicht immer. Aber wir haben keine bewusste „Überproduktion“ in dem Sinne, dass immer alles vorhanden ist.
Wir verkaufen Brot vom Vortag mit Rabatt
Vor einigen Monaten haben wir unser Brotsortiment angepasst. Da die Brote durch die lange Teigführung und den Aufwand, den wir betreiben, mindestens vier Tage haltbar sind, verkaufen wir Brot vom Vortag mit 20-30 % Rabatt. Somit haben wir zusätzlich eine breitere Auswahl und deutlich weniger Retouren.
Restliches Brot wird gebröselt und wieder zum Teig gegeben
Was sich im ersten Moment wie eine „Resteverwertung“ anhört, ist eigentlich genau das Gegenteil. Wir sortieren und bröseln übriges Brot und geben es eingeweicht wieder zum Teig. Dadurch erhält das Brot viel mehr Aroma, weil sich auch der Geschmack der Kruste im Brot befindet und zusätzlich ergibt sich eine längere Frischhaltung.